Les chefs de restaurant français les plus prisés sont ceux qui incarnent au mieux toutes les valeurs de la bonne cuisine. Ils sont nombreux en France et mettent tout en œuvre pour assouvir la faim de leurs clients. Si certains travaillent uniquement dans leurs propres restaurants, d’autres opèrent non seulement dans leur fief, mais offrent également leurs services dans les casinos terrestres pour que les joueurs puissent avoir droit à des mets durant les heures de pause et se détendre pleinement. Nous vous présentons les meilleurs chefs français qui sont internationalement connus.
Le chef français Pierre Gagnaire, l’un des meilleurs de sa génération
Pierre Gagnaire, c’est sans aucun doute le chef français le plus connu du monde. Il a été classé 2ème en 2016 dans le top 100 des plus grands chefs de la planète. Il bénéficie d’une excellente réputation dans le domaine de la gastronomie et possède dans le 8ème arrondissement de Paris un restaurant de luxe implanté dans l’hôtel Balzac. Il offre une cuisine moléculaire et savoureuse remplie d’originalités. Ce qui fait son charme, c’est qu’il propose des plats uniques et met l’accent dans la conception de ses assiettes sur un certain esthétisme dont lui seul a le secret. Son nom apparait dans pratiquement tous les grands guides gastronomiques, ce qui est une preuve irréfutable de tout son talent. À Paris, non loin du restaurant Le hibou odeon, ses tables ne cessent de recevoir du monde.
Éric Frechon
Né en 1963 à Corbie, Éric Frechon occupe une place de choix parmi les grands chefs cuisiniers français. Dans le Guide Michelin, un recueil sous forme d’annuaire gastronomique, il possède 3 étoiles et a été nominé plusieurs fois « Chef de l’année ». Il travaille depuis 1999 au restaurant Epicure de l’hôtel Le Bristol Paris et permet aux clients de ce complexe de déguster des mets d’excellente qualité. C’est d’ailleurs grâce à son ingéniosité et sa rigueur à mener une équipe sympathique que l’établissement a obtenu trois fois d’affilée le prix du « Meilleur Restaurant d’Hôtel du Monde » aux World Luxury Hôtel Awards, décerné par le site The Daily Meal et le magazine Saveurs. Récemment, Frechon et son équipe ont essayé d’implanter un casino dans l’établissement, mais en raison des lois restrictives, c’est difficile à faire. C’est pourquoi ils ont choisi de présenter à leurs clients des alternatives. Si vous cliquez sur le lien, vous pourrez lire une excellente critique du casino Kings Chance qui offre de nombreuses fonctionnalités de jeu sans dépôt que les joueurs adorent tout simplement. Par ailleurs, ce chef français est également l’auteur de plusieurs ouvrages dont « Le must de la bonne cuisine » sorti en 2013 et « Ma cuisine pour les tout-petits » de 2018.
Pascal Barbot
Pascal Barbot est un chef français qui a vu le jour une matinée de juin 1972. Détenteur d’un diplôme professionnel en école hôtelière, il a fait ses premières preuves en Angleterre. Mais ce sont ses expériences acquises auprès d’Alain Passard dans L’Arpège, un restaurant situé dans la capitale française, qui lui a permis d’avoir la gloire qu’il a maintenant. Au début des années 2 000, il a ouvert son propre restaurant nommé « L’Astrance » et s’est mis à proposer de la cuisine qui sort de l’ordinaire. Cela lui a valu trois étoiles dans le Guide Michelin. L’établissement qui se trouve juste à quelques mètres de la tour Eiffel offre une kyrielle de repas délicieux avec quelques spécialités traditionnelles.
Alain Passard
Doté également de trois étoiles dans le Guide Michelin, Alain Passard est l’un des chefs français les respectés au monde. Il a très tôt débuté sa carrière à l’âge de 14 ans et a connu ses premiers succès au Casino français d’Enghien dans sa vingt-sixième année en devenant le plus jeune chef possédant deux étoiles. C’est bien plus tard qu’il a mis en place son restaurant L’Aspèrge pour régaler plus d’un avec sa cuisine légumière. Sa participation active au développement de la culture française lui a valu non seulement une récompense à la cérémonie des Globes de cristal, mais également une distinction en 2010 de 5 toques au guide Gault&Millau. Il est clair que ce chef cuisinier français a marqué de son empreinte la gastronomie propre à la France.
Joël Robuchon, le chef français qui fait fureur au Canada
Dans la liste des cuisiniers français qui se sont fait un nom à l’extérieur, il y a incontestablement Joël Robuchon. Né en 1945 et décédé en août 2018 à Genève, il a écrit plusieurs ouvrages culinaires populaires et détient à son actif un nombre incalculable de restaurants de qualité. Au Guide Michelin, il a obtenu 32 étoiles, un record dans toute l’histoire de la gastronomie. Il était aussi le conseiller culinaire de plusieurs grands établissements et a fait le bonheur de multiples joueurs du Casino canadien de Montréal avec ses spécialités, notamment sa purée de pommes de terre, son gratin de macaronis aux truffes et ses raviolis de langoustines avec du bouillon de légumes. Notez que ce casino du Canada est l’un des plus fréquentés au monde avec ses 5 restaurants, sa salle de spectacle de 500 places et ses jeux populaires tels que le Blackjack, le Baccara, le Sic Bo, le Craps, la Bataille et le Poker. Notre sélection des meilleurs chefs français peut être complétée avec Yanick Alléno, Michel Bras, Emmanuel Renaut, Gérald Passedat et Alain Ducasse.